Главная » Без рубрики » Весеннее очарование озера Синевир

Весеннее очарование озера Синевир

1_493 00-pohod-ozero-sinevir f18af5151wk1w bear_1430142276_600x400_3_0 little Bear

«Весеннее очарование озера Синевир»
Даты тура: 30.04.16-04.05.16

Отель: Арника ОК
Стоимость: 2072 грн. (на одного человека в двухместном номере).

Синевир – одно из семи природных чудес Украины!
Проживание в 800 м от знаменитого, легендарного озера, пешая прогулка с восхождением в горы, зеленое море
Карпатских лесов, водопад Шипот, в гости к бурым медвежатам, старая-старая Колочава – удивительные
приключения в одном туре!

1 день. 30.04.16 суббота.
Прибытие в Воловец. Групповой трансфер ж.д. Воловец-отель «Арника», с. Синевирская Поляна (за до.плату). Рекомендованное время прибытия в Воловец с 09:00 до 12:00 (возможно ожидание). Размещение в гостинице согласно правил расчетного времени.
Свободный день в гостинице. Отдых.
За дополнительную плату возможен заказ сауны с бассейном, джакузи.
Ужин. Ночлег.

2 день. 01.05.16 воскресенье.
Завтрак в гостинице.
Сегодня нас ждет удивительный день – знакомство с жемчужиной Межгорья – Синевирским озером.
09:00 сбор и инструктаж. Пеший подъем в сопровождени иинструктора к озеру Синевир. Вас ждут красивые легенда про Синь и Вир — так, по старинной легенде, звали голубоглазую княжну и влюблѐнного в неѐ пастуха. Препятствуя их неравному браку, князь убил Вира, и слѐзы из глаз Сини образовали целое озеро. С вершины соседней горы Озѐрной оно выглядит как огромный глаз созрачком-островом, за что прозвано «Морским оком». А изюминкой похода станет неутомительное восхождение на гору Озерную (высота 1496 м над уровнем моря) – лучшее место для того, чтобы полюбоваться озером с 500 метровой высоты и сделать изумительные фотографии. Поднявшись на вершину Озерной, увидите вокруг зеленое море Карпат, широчайший горизонт с Водораздельным хребтом на востоке, горами Каменка и Стрымба на юге, а внизу – Синевир, который с такойвысотыдействительнокажетсяпрозрачным синим глазом со зрачком-островом в обрамлении густых ресниц-елей.
Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин. Ночлег. (Пешеходный день, продолжительность программы 5 часов.)

3 день. 02.05.16 понедельник.
Завтрак в гостинице.
Выездная экскурсия «Шепот водопадов – гладь Карпатских гор» — во время которой Вас жде тпоездка на горнолыжный курорт Пилипец, прогулка к живописному водопаду «Шипот»,по пути к которому Вы услышите множество изумительных легенд, подъем на канатно-кресельной дороге на гору Гымба (высота 1300 м над уровнем моря). Для желающих обед в местной колыбе – блюда Закарпатской кухни (за доп. плату).
Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночлег. (Автомобильно-пешеходный день, продолжительность программы 6 часов.)

4 день. 03.05.2016 вторник.
Завтрак в гостинице. Выездная экскурсия «Удивительная Колочава» — первой остановкой по пути станет Реабилитационный центр бурых медведей — 12 гектаров смешанного леса с горами и водопадами –идеальное место для реабилитации медвежат, которые пострадали от стихийных бедствий. Именно это место идеально подходит по климатическим условиям к идеальной среде обитания бурых медведей. Истинное наслаждение наблюдать за жизнью диких и таких забавных, игривых животных. Посещение музея — скансена «Колочавское село». Колочавский скансен «Старое село» расположен в урочище Чертежик подгорной долиной Красной в с.Колочава. Название села происходит от реки Колочавки. Его основали в первой половине XV века беглецы от крепостного гнета. Колочавский скансен «Старое село» — первый сельский музей архитектуры и быта в Закарпатье, который воспроизводит материальную, духовную и культурную жизнь на Верховине. На его территории воссоздано село древней Верховины и з колочавских экспонатов, знакомящих с 300-летней историей быта местных жителей. В скансе непредставлены памятники культуры разных времен и разных слоев населения как по социальному статусу (бедняки, середняки), так и по виду деятельности (пастухи, лесорубы, мельники, сапожники). На сегодня музей «Старое село» насчитываетпочти два десятка зданий и
вспомогательныххозяйственныхпостроек. В хижине крестьянина-бедняка — воспроизведено нелегкие условия проживания колочавцев в конце 19 — начале 20 века. Посещени емузея «Колочавская узкоколейка», который состоит из раритетного паровоза и эшелона из 10 вагонов каждый вагон отображает процесс транспортировки во время правления различных властей, господствовавших в этом регионе. Есть здесь три чешские пассажирские вагона, советский товарняк, венгерский вагон для перевозки скота, и вагоны для транспортировки древисины. В каждом музейном вагоне представлены уникальные экспонаты, которые рассказывают про историю узкоколеек в Закарпатье, про работу и быт железнодорожников и их пассажиров. Главная гордость музея – уникальный действующий паровоз, изготовленный в Германии в 1951 году.
Возвращение в гостиницу. Ужин. Ночлег. (Автомобильно-пешеходный день, продолжительность программы 7 часов.)

5 день. 04.05.2016 среда.
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров согласно правил расчетного времени. Групповой трансфер до ж.д. станции Воловец за доп.плату (трансфер будет организован в 12:00).

36303_74376_photo_698180 36303_74381_photo_698185 36303_74385_photo_698189

Рекомендации по туру:

  • во время экскурсий рекомендуем удобную,
  • спортивную обувь,
  • легкий рюкзачок (в который можно положить перекус, зонтик, дождевик на случай непогоды).

В стоимость включено:

  • проживание в гостинице 4 ночи,
  • 4 завтрака, 4 ужина,
  • экскурсии по программе,
  • транспортное
  • обслуживание во время выездных экскурсий,
  • страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • дополнительное питание,
  • трансфер от ж.д. станции Воловец до отеля и обратно,
  • входные билеты,
  • рекреационный сбор,
  • подъем на подъемнике в курорте Пилипец,
  • личные расходы.

Ориентировочная стоимость дополнительных услуг:

Трансфер ж.д. станция Воловец-отель (групповой) 125 грн./чел.
Входной билет в музей «Старое село» 50 грн./взрослый, 30 грн./дети.
Входной билет в заповедник «Синевирское озеро» 15 грн./чел.
Рекреационный сбор (водопад «Шипот») 15 грн./чел.
Входной билет в Реабилитационный Центр бурых медведей 12 грн./чел.
Подъем на кресельной канатной дороге на г. Гымба 50 грн./чел.