Главная » Без рубрики » Бум закарпатских вкусов!

Бум закарпатских вкусов!

Бум закарпатских вкусов!

Двухдневный тур с дегустацией вкусных блюд и напитков необычной закарпатской кухни.
Это будет не только интересно, но и очень вкусно!

Даты тура: 28.01.2017; 18.02.2017; 04.03.2017;

Стоимость сборного тура (присоединение от 1-го чел. на наши даты, в грн/чел.)

Тип размещения 1/DBL 1/SNGL Ребенок до 12 лет
Стоимость тура в грн/чел. 1650 1950 1485

1 день
Необходимо прибыть в Ужгород до 12:00 (рекомендованный поезд из Киева №13, № 81). Встреча с гидом на ж/д вокзале, трансфер и размещение в этно-велнесс отеле “Унгваръский” (или другом отеле уровня 3*).
Начнем наш кулинарный тур с познавательной экскурсии – «Унгвар – кулинарная столица». Во время прогулки по тысячелетнему городу Вы посетите средневековый 52338902_vino2_b1Ужгородский замок, а так же музей архитектуры и быта. В дегустационном подвале Ужгородского замка Вас ждёт экскурс в историю вин региона.
Вкусный обед чехословацких времен ждет в корчме «Госопода», которая расположена в самом сердце города. Тут Вы можете попробовать ужгородскую творожную поливку с шампиньонами, фасоль пидбыванную, сегединский гуляш, словацкий деликатес…
Что же за день, который проходит без ароматного и крепкого кофе по-закарпатски! Во время экскурсии по городу туристы посетят уютный кафетерий, где им покажут мастер-класс по латте-арту, предложат дегустацию разных сортов кофе, расскажут об истории кофе в регионе.
Так же Вы попробуете кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо. Он приготовит для Вас небольшой (или большой:) кондитерский сюрприз. Симфония вкуса от шоколадного мастера оставит незабываемые впечатления.
Вечером Вас ждет ужин в корчме «Подкова» в соседнем с Ужгородом городе Перечин. Это ресторан закарпатской кухни, где Вас будут угощать домашними солеными огурцами, квашеной капустой, маринованными глывами (вешанки), салом. На Закарпатье существует множество различных способов шпигования и копчения солонины. На закуску Вам предложат местный деликатес – жабьи лапки. Не китайские и не французские, а из соседнего села Турья Ремета! Говорят, что эта кулинарная традиция появилась здесь с 1812 года, когда в селе стояли лагерем французы. Следующим блюдом будет банош со сметаной и шкварками. Далее Вы попробуете бограч-гуляш – густой суп, который в старину готовили пастухи на костре. На второе блюдо – «заричевский деликатес» — кремзлык (драник) с мясом и овощами. Завершит феерию вкуса закарпатский десерт – палачинты (блины) с домашним лэкваром (вареньем). А хорошее настроение Вам обеспечит сливовица от дяди Миши:)
Сытые и довольные, возвращаемся в Ужгород.

2 день
Второй день начнем с завтрака в отеле «Унгварский». Это будут закарпатские колобки –«гомбовцы».
Далее мы продолжаем наш тур в направлении города Берегове. По дороге посещаем древний центр виноделия региона – поселок Середнее и руины замка тамплиеров.
После небольшой познавательной экскурсии по городу Берегово, Вы посетите один из уцелевших винных погребов, когда-то знаменитого «Винного ряда» – «Старый подвал».
После дегустации – обед в венгерском ресторане.mukachevo_palanok_102_0
Трансфер в город Мукачево, где Вас ждёт прогулка улицами города и экскурсия в замок «Паланок». А также дегустация меда в «Медовом доме». Здесь Вы попробуете 4 вида карпатского мёда, медовуху и медовый бальзам на травах. Все это без ГМО и прочего нехорошего, ведь карпатские пчёлы особенные – они выдерживают низкие температуры, большую влажность и при этом обеспечивают хороший сбор горного мёда.
Отъезд группы после 17:30 (поезда в Киев № 81, № 99, № 13).

В стоимость включено: В стоимость не включено:
  • проживание в отеле “Унгварский”;
  • транспортное обслуживание 2 дня;
  • тематическое экскурсионное сопровождение + входные билеты;
  • питание: обед и ужин в 1-й день, завтрак и обед во 2-й день;
  • мастер класс по латте-арту + кондитерский сюрприз;
  • страховка.
  • проезд до Ужгорода, выезд из Мукачево;
  • дегустация вин в Ужгороде – 45 грн/чел., в Берегово – 50 грн/чел;
  • дегустации в “Медовом доме”- 60 грн/чел;
  • кофе по меню во время дегустации;
  • спиртные напитки (кроме 50г сливовицы от Дяди Миши:);
  • личные расходы.

Проживание в отеле “Унгвардский”, г.Ужгород.

Отель расположен в исторической части города, недалеко от замковой горы, на месте бывшей усадьбы Артоги. “Изюминкой” гостиницы считается наличие оздоровительно-реабилитационного центра, применяющего систему “этно- велнесс”, наличие собственной скважины минеральной воды и знаменитой “унгварской купели”.
В номере:

  • 1 двухместная или 2 одноместных кровати;
  • телевизор с кабельным телевидением;
  • душ, туалет;
  • мини-парфюмерия;
  • Wi-Fi.
img-281552419095 img-281552423221 img-281552413031 img-28155242192 img-281552415982